Различия между зубами сеноманских ламноидных акул родов Eostriatolamia и Archaeolamna
Чаще всего в сеноманских песках Русской платформы встречаются зубы ламноидных акул родов Eostriatolamia и Archaeolamna. По моим личным наблюдениям, зубы этих акул составляют до 70-80% всего «улова» в Шацком районе Рязанской области. Поэтому естественно встает вопрос надежной их дифференциации. Попытаюсь здесь сформулировать их отличительные признаки.
Рис.1. Верхний ряд - Eostriatolamia, нижний - Archaeolamna. Лингвальный вид.
На рис.1 представлены 2 ряда зубов ... >>>
Подробнее >>> >>> |
Мамонтенок Юка едет в Москву!
с 31 октября по 6 ноября в ЦДХ (центральный дом художника) пройдет выставка Русского географического общества в рамках которого из Владивостока привезут мамонтенка Юку! это отличная возможность взглянуть своими глазами на ценнейший для науки образец.
Подробнее >>> >>> |
ОПЕРАЦИЯ "ЧЕРЕПАХА"
К востоку от Ставрполя на расстоянии 25 километров находятся достаточно известные в крае и за его пределами Бешпагирские высоты. Название структуры связывают с тюркским словом «беш-па-гир» - сложное сочетание, которое в переводе дословно можно трактовать как «пять начал ручьев». Эти водные источники и до сегодняшнего дня продолжают питать протекающую рядом небольшую реку Бешпагирка. На склонах высот расположилось одноименное ... >>>
Подробнее >>> >>> |