Палеонтология на марках.
Уважаемые пользователи сайта "Аммонит.ру"!
Помимо сбора окаменелостей, я недавно начал заниматься коллекционированием марок на палеонтологическую тематику. Вдохновившись публикацией уважаемого Максима (Deviliarh) "Палеонтология на монетах", я решил написать свою публикацию на похожую тему.
Представляю Вашему вниманию свою небольшую и скромную, но достаточно интересную коллекцию иностранных марок на палеонтологическую тематику!
Вьетнам.
Марки Вьетнама (1979 ... >>>
Подробнее >>> >>> |
О находках юрских плиозавров с точки зрения любителя
Плиозавр нередко представляется полумифическим существом - огромный ящер, вершина пищевой цепочки, властелин юрских морей. Стайки ихтиозавров и пугливые гуси-плезиозавры бросаются врассыпную, лишь на дне мелькнет тень сверххищника.
Если встретить остатки морских рептилий - удача, то можно представить, насколько редким должно быть все, что относится к плиозаврам. Но не стоит отчаиваться, детали последних не настолько редки, как может показаться, да и определить ... >>>
Подробнее >>> >>> |
Палеонтологический Берлин
Первое и наверное единственное место, которое настоятельно рекомендуется к посещению любителю палеонтологии - Берлинский музей естественной истории (Museum für Naturkunde – Leibniz-Institut für Evolutions- und Biodiversitätsforschung an der Humboldt-Universität zu Berlin).
Элемент оформления станции метро Naturkundemuseum, на которой расположен музей, - изображение скелета Allosaurus fragilis.
Гигантский аммонит Parapuzosia ... >>>
Подробнее >>> >>> |