|
Где искать окаменелости -> Россия -> Московская область -> Бронницы (Марково)
Бронницы (Марково) // Bronnitsy (Markovo)Ниже по течению от деревни Марково (это противоположный берег реки от г.Бронницы) обнажаются черные глины верхнего оксфорда (верхняя юра), относящиеся к зоне Amoeboceras alternoides. В них встречаются очень хорошо сохранившиеся раковины аммонитов, в первую очередь Amoeboceras.
К сожалению все существующие в настоящее время выходы оксфордских глин с пиритизированными аммонитами у д.Марково находятся ниже летнего уровня воды в реке. Они доступны только в зимний период (с конца ноября по начало апреля), когда снижается регулируемый плотинами уровень воды.
Admin
8 января 2019 года
---------------------------------------
Для просмотра информации о путях проезда к местонахождениям нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте, если вы уже зарегистрированы Окаменелости, которые здесь можно найти:
Ammonites, Amoeboceras, Amoeboceras alternans, Amoeboceras alternoides, Amoeboceras ilovaiskii, Amoeboceras ovale, Amoeboceras serratum, Amoeboceras shuravskii, Amoeboceras transitorium, Amoeboceras tuberculatoalternans, Aporrhaidae, Arisphinctes, Astarte, Astarte cordata, Bathrotomaria, Bathrotomaria muensteri, belemnites, Cardioceratidae, Clathrobaculus, Clathrobaculus fahrenkohli, Cryptaulax, Desmosphinctes, Dichotomosphinctes, Dicroloma, Dicroloma cochleata, Epistomina, Euaspidoceras, Foraminifera, Grammatodon, Grammatodon pictum, Hibolites, Hibolithes, Kachpurites, Laevidentalium, Lenticulina, Mathildidae, Maturifusus, Maturifusus conspiquus, Microbiplices, Muricidae, Perisphinctes, Perisphinctes elizabethae, Perisphinctidae, Pictavia, Pictavia laevigata, Pietteia, Pleurotomaria, Pleurotomariidae, Plicatula, Pressastarte trembiazensis, Procerithium, Properisphinctes, Purpurina, Quenstedtoceras, Scaphopoda, Sphenodus, Subdiscosphinctes, Tornatellaea, Trautscholdia, Trautscholdia cordata
Бронницы (Марково),
публикации из палеонтологического форума:
Amoeboceras alternoides и Amoeboceras alternans - проблемы определения
Выпал снег, большинство палеонтологов завершили осенне-зимний аммонитовый сезон в Бронницах и теперь могут перейти от сбора к определению того, что же все-таки удалось найти в этом году. Но определять аммонитов Amoeboceras из Марково оказалось не так-то просто. Вроде и видов там немного, и сохранность у аммонитов прекрасная - но не все так просто, как хотелось бы.
В последнее время на сайте неоднократно поднимался вопрос о различиях между двумя близкими видами верхнеоксфордских аммонитов - Amoeboceras ... >>>
Подробнее >>> >>> |
Особенности национальной палеонтологии в зимний период.
Предлагаю вашему вниманию небольшой отчёт о поездке в Марково.
На данную точку я не выбирался больше полутора лет.Хотя планы на поездки сюда были и в прошлом году.Но не срослось.
В этом же году решил съездить сюда железобетонно.
Для начала в середине октября зарегистрировался на сайте рыбаков для отслеживания уровня воды в Москва-реке.Далее собрал необходимый инвентарь,одежду,обувь,и положил всё это в машину.Ну а дальше осталось ждать благоприятной погоды и зимнего уровня воды в реке.
И вот...это ... >>>
Подробнее >>> >>> |
Микроокаменелости верхнеоксфордских глин у д. Марково
Первые мои попытки посмотреть микроокаменелости верхнеоксфордских глин у д. Марково были ещё в 2011 году, когда я пытался найти среди многочисленных перламутровых остатков аммонитов Amoeboceras их аптихи, крючья и пр. Но ничего от аммонитов, кроме фрагментов перламутра, не попалось, зато первый раз удалось увидеть многочисленных юрских фораминифер, встречающихся в этих глина. Совсем недавно Общество Любителей Окаменелостей провело лекцию Е.М. Тесаковой "Что такое микропалеонтология и зачем ... >>>
Подробнее >>> >>> |
Бронницы (Марково), все палеонтологические публикации >>>
|