КАМЕННОУГОЛЬНЫЙ ЛЕС. ФЛОРА. часть 4. Плауновидные.
Плауновидные изучаются очень давно, с начала 19-го века, было открыто и описано огромное количество видов этих растений. Целая плеяда учёных-палеоботаников, как зарубежных ( Штернбег, Броньяр, Потонье и др., так и отечественных ( Залесский, Радченко и др. ) сделала себе имя на изучении плауновидных.
Появляются плауновидные ещё в раннем девоне
Ландшафт раннего девона ( реконструкция ). На втором плане первый плаун Drepanophycus spinaeformis. Автор Зденек Буриан. ... >>>
Подробнее >>> >>> |
Tomiodendron
Tomiodendron, род плауновидных, был распространён в Ангариде, на территории современного юга Сибири, Казахстана и Монголии, в конце девона - начале карбона. Tomiodendron предстовлял из себя небольшие древовидные неветвящиеся растения, несколько метров в высоту и до 30см в диаметре. Известно около шести видов.
Иллюстрации из книги С.В. Мейен «Следы трав индейский»:
Отпечатки коры томиодендрона (Tomiodendron) с рядами листовых подушек и отдельная листовая подушка (слева вверху); образцы собраны в ... >>>
Подробнее >>> >>> |
Кемерово, 11 всероссийская полевая олимпиада юных геологов
С 31 июля по 9 августа 2017 г. в городе Кемерово по инициативе и под руководством Федерального агентства по недропользованию состоится традиционная XI Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов, в которой примут участие более 40 команд из различных регионов России и зарубежья.
На данном мероприятии учащиеся 8-11 классов будут демонстрировать теоретические знания и практические навыки в области геологии.
Хотя меня допустили, а я в 7 класс перешёл)))
Ссылка на группу в вк
https://vk.com/club125171370
и ... >>>
Подробнее >>> >>> |