|
Где искать окаменелости -> Россия -> Московская область -> Бронницы (Рыбаки)
Бронницы (Рыбаки) // Bronnitsy (Ribaki)
 Обнажения юрских глин в районе города Бронницы в Московской области относятся к разряду естественных - это не карьеры, а выходы на обрыве и в дне реки. Юрские глины выходят на поверхность на левом берегу Москвы-реки, противоположном от города Бронницы, возле деревень Марково и Рыбаки. Эти глины представляют собой отложения оксфордского и волжского ярусов верхней юры.
В Рыбаках обнажается верхняя часть верхнеоксфордских отложений, начиная от зоны Amoeboceras serratum до границы с кимериджем. Кимериджские отложения также присутствуют в этом местонахождении, но они довольно сильно повреждены эрозией. Выше залегают отложения волжского яруса. Аммониты самой лучшей сохранности, принадлежащие к родам Amoeboceras, Aspidoceras и Mirosphinctes встречаются в черных глинах зоны Amoeboceras serratum. Эти глины выходят ниже летнего уровня воды в реке, поэтому их добыча возможна только в зимний сезон, после сброса воды (с декабря по начало апреля). Вышележащие слои доступны и летом.
Admin
27 сентября 2016 года
---------------------------------------
Для просмотра информации о путях проезда к местонахождениям нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте, если вы уже зарегистрированы Окаменелости, которые здесь можно найти:
Ammonites, Amoeboceras, Amoeboceras alternans, Amoeboceras alternoides, Amoeboceras koldeweyense, Amoeboceras ovale, Amoeboceras reclinatoalternans, Amoeboceras regulare, Amoeboceras serratum, Amoeboceras shuravskii, Amoeboceras tuberculatoalternans, Amoeboceras zieteni, Aporrhaidae, Aspidoceratidae, Aspidoceratinae, Astarte, Astarte cordata, Bathrotomaria, belemnites, Buccinidae, Buchia, Cardioceratidae, Cardioceratinae, Clathrobaculus, Clathrobaculus fahrenkohli, Coleoidea, Cosmetodon, Craspedites, Craspedites ivanovi, Craspeditidae, Cylindroteuthis, Desmosphinctes, Dichotomoceras, Dichotomosphinctes, Dicroloma, Euaspidoceras, fish, Garniericeras, Garniericeras catenulatum, Garniericeratinae, Glypheopsis, Grammatodon, Grammatodon pictum, Kachpurites, Kachpurites fulgens, Khetella, Laevaptychus, Laevidentalium, Laevilamelaptychus, Mathildidae, Mirosphinctes, Muraenosaurus, Ophthalmosauridae, Palaeonisciformes, Pavlovia, Pavlovia pavlovi, Perisphinctes, Perisphinctida, Perisphinctidae, Phaenodesmia, Pictavia, Plasmatites, Plasmatites zieteni, Plesiosaurus, Pleurotomaria, Probalanus, Prorasenia, Scaphopoda, Serpulidae, Sphenaulax, Stramentella, Synechodus, teeth, Trautscholdia, Trautscholdia cordata, Virgatites, Virgatites virgatus, Virgatitidae, Zaraiskites, Zaraiskites scythicus
Бронницы (Рыбаки),
публикации из палеонтологического форума:
Описаны радиолярии из Рыбаков!
Уважаемые читатели и постоянные посетители сайта Аммонит.ру!
Многие из вас знакомы с местонахождением Рыбаки в окрестностях Бронниц в Московской области - большинство по фотографиям на сайте, но многие и по личным поездкам и находкам.
Фото
Отвалы юрских глин,
автор Alex
Там при зимнем уровне воды (то есть примерно с начала декабря и по конец марта) доступны слои черных глин верхнего оксфорда, аммонитовой зоны Amoeboceras ... >>>
Подробнее >>> >>> |
Поездка в Марково.
В субботу 24 марта день был солнечный, что располагало к поездке в Марково.
Посещение берегов Москвы-реки в Маркове началось с поиска стояночного места для машины. В этот день у рыбаков Московской области проходило первенство.
Дорога к выходам Юрских глин проходила под любопытные взоры рыбаков, ещё бы лопата и сито на рыбацкие снасти никак не тянут.
Ну вот и на месте.
Вид на зимние разработки и Бронницы.
Вид в сторону Маркова.
... >>>
Подробнее >>> >>> |
Ультрафиолет и аптихи оксфордских аспидоцератид
Я уже рассказывал о том, как тестировал ультрафиолетовую лампу на окаменелостях: Использование ультрафиолета для изучения окаменелостей. Теперь эта лампа пригодилась для обнаружения аптихов и их фрагментов на глиняных плитках и в аммонитовых жилых камерах верхнего оксфорда из Рыбаков.
Часто аптихи видны невооруженным глазом, они имеют характерную форму и их принадлежность именно к аптихам не вызывает сомнений. Но иногда в глине или в жилых камерах встречаются обломки, принадлежность которых непонятна ... >>>
Подробнее >>> >>> |
Бронницы (Рыбаки), все палеонтологические публикации >>>
|