Палеонтология, Paleontology, Ammonit.ru Палеонтология, Paleontology, Ammonit.ru
Логин
Пароль

Регистрация

Забыли пароль?

 | Палеонтология, палеонтологический портал "Аммонит.ру" |   English version of paleontological portal Ammonit.ru |  Места находок | Геохронологическая шкала | Типы окаменелостей |

 | Виртуальный палеонтологический музей | Публикации | Новости палеонтологии | Пользователи  | Палеонтологические тэги |  

Малыш Ptychophylloceras??

Автор: Hadean46

Фотогалерея: "Мои находки"

аммониты, берриас, Крым, Ammonites, Ptychophylloceras, Phylloceratidae

Самый маленький аммонит из моей коллекции и найденный мной. Жаль, что состояние его, мягко говоря неважное. Затрудняюсь с определением. Предполагаю, что это Ptychophylloceras, но он явно не похож на отпечаток в мелу, что характерно для других аммонитов найденных мной в Крыму. Подскажите, кто это может быть??
Горный массив Тепе-Оба на побережье Черного моря, г.Феодосия. Нижний мел.

Фото

Фотография создана 24 января 2023 года

Ключевые слова (тэги): аммониты, берриас, Крым, Ammonites, Ptychophylloceras, Phylloceratidae

Добавить в избранное

Постоянный адрес фотографии:
Permanent link:

HTML-ссылка на фотографию:
HTML-link to this page:

Если вы хотите оставить комментарий,
вам нужно зарегистрироваться (или авторизоваться, если вы уже зарегистрированы)

Комментарии:

<a href="http://www.ammonit.ru/foto/74220.htm#405638">http://www.ammonit.ru/foto/74220.htm#405638</a>

Добавить в избранное

0.6

Уважаемый соратник, который минусует мои фотографии!! Это, естественно, ваше полное право, как оценить ту, или иную фотографию. Хочу лишь дать понять, что мне абсолютно неважен мой рейтинг. Можете хоть всем моим образцам минусы поставить, если этим сердце успокоится. Лишь бы вам на здоровье было. Лично мне не ясен мотив поставить минус за качество, если в тексте и так про это сказано. Фотография выставлена не для сбора лайков, а для возможности идентификации образца. Мне кажется, что человеку с рейтингом оценивания в '5 баллов', это должно быть ясно. Ну и можно, в конце-концов комментарий написать. А сидеть из-за угла и просто молча 'гадить', ну-у-у, воля ваша - это дно.

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 25 января 2023 года в 19:26:38

<a href="http://www.ammonit.ru/foto/74220.htm#405660">http://www.ammonit.ru/foto/74220.htm#405660</a>

Добавить в избранное

0.6

Ну давайте я вам плюс поставлю:) Но в дальнейшем не советую такое выкладывать. И вот почему.

Некоторые образцы несут для нашедшего эмоциональный шлейф. Может, единственные в этом местонахождении или важны для общего понимания, а может, их вам любимая оставила в день разлуки. Но для других они такого шлейфа не имеют. Все, что они видят - не более, чем плохонький экземпляр, оценку ставят соответственно.

Второе, в чем я убедился, - мало кто знает особенности местонахождений, если не посещает их лично, и мало кто увлечен типами сохранности. Поэтому необычная находка по меркам какого-то места мало кому интересна, она должна быть необычна как таковая (т.е. оцениваться в общем котле)

Третье: то, что вы пишете, что фото нужно для определения, никого не впечатляет. Открою страшный секрет: определить это невозможно. Во-первых, аммонит слишком мал, и неизвестно, что из него выросло или выросло бы. Многие аммониты меняют скульптуру несколько раз, и только по итогу становится понятно, к какому виду они относятся. Спецы обычно от таких определений воздерживаются. Во-вторых, из-за качества не видны почти никакие признаки для определения, тут уже идет речь о том, аммонит ли это вообще?

Я бы плохонькие образцы не выкладывал, если только они не должны произвести переворот в науке. Куда их девать? Вставить в публикацию! Обзор места или обзор подобных видов, либо просто отчет о поездке, где будут экземпляры разного качества. Многие будут рады такое почитать

комментарий 2 уровня

Комментарий создан 26 января 2023 года в 13:29:10
отредактирован 26 января 2023 года в 13:33:07

<a href="http://www.ammonit.ru/foto/74220.htm#405667">http://www.ammonit.ru/foto/74220.htm#405667</a>

Добавить в избранное

0.3

Уважаемый Юрий, я очень рад, что вы потратили своё драгоценное время (это не сарказм) и написали столь объемный ответ. Плюс вовсе не обязателен. Очень хорошо и правильно было с вашей стороны дать подробный, развёрнутый ответ. В следующий раз буду думать, стоит ли вообще здесь что-либо размещать. Видимо я неправильно понимал формат данного ресурса. Я не имею профессионального образования в области палеонтологии. Я любитель и вы правы, для меня действительно есть определённый шлейф от той или иной находки.
Возможно создателям сайта надо было ограничить доступ к нему. Нас (любителей) много подобное будет повторяться. Вот вы говорите что: - "Поэтому необычная находка по меркам какого-то места мало кому интересна, она должна быть необычна как таковая (т.е. оцениваться в общем котле)". Но откуда мне знать обычна моя находка, или нет?? Логично, что я выставляю её на всеобщее обозрение, чтобы профессионалы могли это определить. Аналогично места находки. Ведь если окажется, что моя находка необычна, значит и место находки приобретет соответствующий статус. И 'впечатлять' никто никого не собирается.
Палеонтологи-любители (подобные мне) будут и дальше выкладывать свои 'необычные' находки. Дело за профессионалами, хотите ли ВЫ с нами общаться или нет.
Не хочу никому и ничего доказывать, да и смысла в этом не вижу. Ещё раз скажу, что я неверно представлял себе формат данного сайта с самого начала, как зарегистрировался. Обращаясь к вам, Юрий, я обращаюсь и ко всем остальным уважаемым соратникам на ammonit.ru. Если моё присутствие тут лишнее, то скажите об этом и я покину ресурс. И это никак не отразится на моем интересе к палеонтологии. Очень не хочется недопониманий и создавать кому-либо неудобства.

комментарий 3 уровня

Комментарий создан 26 января 2023 года в 18:59:11

<a href="http://www.ammonit.ru/foto/74220.htm#405668">http://www.ammonit.ru/foto/74220.htm#405668</a>

Добавить в избранное

0.3

Да не за что, рад, что прочитали. Честно говоря, такая эмоциональность непонятна. Если поставили минус, то "гадят из-за угла", если низко оценили находку, то "уйду с сайта". "Разбежавшись, прыгну со скалы" почти что.

Я никакой не профи, а такой же любитель, как и вы. Да и как вообще вам кто-то может приказать, выкладывать что-то или нет? Я лично такое право никому бы не дал, и вам не советую. Все, что написано это рекомендации, что улучшить, чтобы люди не ставили вашим образцам минусы, а сплошные плюсы.

Ну давайте алгоритм напишем: берете находку и объективно смотрите, хорошо выглядит или нет. Если не получается объективно, спросите у близких, чем дальше от палео, тем лучше. Если ответ "да", выкладываете без лишних раздумий. Если ответ "нет", тогда в чем ее плюсы? Что перевешивает то, что она выглядит плохо? Вот тут и речь о необычности.

"откуда мне знать обычна моя находка, или нет". Ну если вы так вопрос ставите, то никакой проблемы нет. Я-то думал, что вы хотите какие-то места продвинуть, подчеркнуть, что мол плохонький аммонит, зато в Феодосии найден. Тогда просто смотрите в целом, что интересно людям, и поймете, что обычно, а что нет. И ВНЕЗАПНО то, что интересно людям, обладает высоким рейтингом. Почему бы не посидеть на досуге, не покопаться в классификаторе находок по типам, периодам, регионам? Я лично часто это делаю

комментарий 4 уровня

Комментарий создан 26 января 2023 года в 19:48:01

<a href="http://www.ammonit.ru/foto/74220.htm#405672">http://www.ammonit.ru/foto/74220.htm#405672</a>

Добавить в избранное

0

Юрий, о какой эмоциональности речь?? Ещё раз повторю, что я представлял ресурс иначе. У нас есть своя местная палеогруппа. Есть чат, в котором присутствует много разных людей из различных городов. Там мы свободно общаемся друг с другом на палеотематику и не только. Показываем свои образцы и пытаемся их определить. Стремимся к поддержанию общения. Вот я и подумал, что здесь такая же система налажена. Но здесь иначе. Здесь образцы должны обладать исключительностью. Здесь , как вы говорите надо 'впечатлять'. Никому не интересны мои обломки зубов и окатанная древесина. И это правильно. Пусть эти находки останутся в нашей палеогруппе. Просто хотелось знать, что это, кому принадлежало и какому промежутку времени. В этом вся цель моих фотографий здесь, а не рейтинг.

И пожалуйста не надо искажать значение моих слов. Я говорил об уходе с сайта в контексте того, что не обладаю достаточным уровнем знания о предмете данных обсуждений и по этому тут лишний, а не по причине поставленной мне низкой оценки. А так же по причине недопонимания с моей стороны.

комментарий 5 уровня

Комментарий создан 26 января 2023 года в 21:02:04

<a href="http://www.ammonit.ru/foto/74220.htm#405674">http://www.ammonit.ru/foto/74220.htm#405674</a>

Добавить в избранное

0.6

Ну да, аммонит.ру - ресурс более высокого уровня, чем палеогруппа. Не сомневаюсь, что у вас классная палеогруппа. К сожалению, те, что мне попадались, оккупированы либо детьми, либо коммерсантами, либо навязчивыми новичками, заливающими чат потоками палеомусора, пока остальные сидят и терпят в надежде раз в год увидеть что-то интересное. А аммонит.ру - один из мировых лидеров наряду с thefossilforum.com и steinkern.de. Да, во всем мире только эти три форума. Но это не значит, что новичков здесь не ждут, от них все в восторге, просто надо стремиться к лучшему, вот и все.
Раз вам рейтинг не интересен, чем же вы недовольны? Вы хотели получить определение, вам пока его не дали, но может, дадут в будущем. Никто не пострадал, минусы вам безразличны. Так зачем тогда гневные посты с требованиями их объяснять?

комментарий 6 уровня

Комментарий создан 26 января 2023 года в 21:29:59

<a href="http://www.ammonit.ru/foto/74220.htm#405676">http://www.ammonit.ru/foto/74220.htm#405676</a>

Добавить в избранное

0

Уважаемый Юрий.
Во первЫх - ну где же вы увидели 'гнев' в моих постах, если там всего-то негодование?!
Следующий момент - уверен, что вам знаком принцип детерминизма:

Протекала речка,
а над речкой мост,
на мосту овечка,
у овечки хвост.

не было бы речки
не было б моста
не было б овечки
не было б хвоста.

Так вот наш с вами диалог, есть суть причинно-следственных явлений, в которых мой 'гневный пост' есть причина, а итог, к которому вы меня привели (за что вам благодарен), есть следствие. Таким образом получается, что в 'конце' вы вопрошаете, зачем было 'начало'?! Это обескураживает. Змея кусающая себя за хвост. Ведь если бы я не написал свой 'гневный' пост, то вы не пустились бы в объяснения и я не пришёл бы к выводу (с вашей помощью).
- Зачем ты спросил??
- Я хотел понять, как оно работает.
- Ну и как, понял??
- Да, понял.
- А зачем спрашивал??

А на вопрос 'Чем я недоволен, коли меня рейтинг не интересует??' - поясняю - вместо комментария получил минус за низкое качество образца, про что я и сам говорил.
Вот даже если бы вы поставили мне минус, но при этом объяснили: - 'Открою страшный секрет: определить это невозможно. Во-первых, аммонит слишком мал, и неизвестно, что из него выросло или выросло бы'. Ну и прочее, что вы написали по этому поводу. Так вот я бы с большим уважением отнёсся к такой оценке и впредь знал бы, что не следует подобное выкладывать. Вы говорите, что от новичков тут все в восторге, но при этом ставим минус и тишина. А ведь можно написать комментарий или в личку. Если бы я был в восторге, то написал бы.
Честно признаться Юрий, я устал от этого диалога. Тем паче, что мои слова были адресованы не лично вам. Да и вообще вы мне всегда дельные подсказки даёте, за что вам благодарен. Вот и сейчас разъясняли мне именно вы. Но пора на этом ставить точку. Ещё раз благодарю за потраченное вами время.

комментарий 7 уровня

Комментарий создан 26 января 2023 года в 23:04:51

<a href="http://www.ammonit.ru/foto/74220.htm#405683">http://www.ammonit.ru/foto/74220.htm#405683</a>

Добавить в избранное

0.3

К сожалению, у многих проблемы с коммуникацией, поэтому и ставят втихомолку. Не отвечают на публичные вопросы на форуме (что выглядит дико), не отвечают на вопросы в личку. Обещают публично что-то сделать и не делают годами. Считаю, что лучше что-то обсудить на повышенных тонах, чем замотать и рассчитывать, что все забудут. Может, и забудут, но осадок останется. Поэтому и отвечаю на вопросы, которые адресованы не мне. Чтобы эти вопросы не остались в воздухе
Надеюсь, уходить вы никуда не будете, оно того не стоит

комментарий 8 уровня

Комментарий создан 27 января 2023 года в 01:37:33

<a href="http://www.ammonit.ru/foto/74220.htm#405698">http://www.ammonit.ru/foto/74220.htm#405698</a>

Добавить в избранное

0.3

Да, кстати, приходите оценить наше сообщество :) там нет ни школьников, ни комерции
vk.com/paleo_kursk

комментарий 7 уровня

Комментарий создан 27 января 2023 года в 09:23:34
отредактирован 27 января 2023 года в 09:24:51

<a href="http://www.ammonit.ru/foto/74220.htm#405686">http://www.ammonit.ru/foto/74220.htm#405686</a>

Добавить в избранное

0.8

Добавила бы еще ко всем советам и эту замечательную публикацию: Неопределимые окаменелости . Некоторым она очень даже помогла прояснить и свое отношение к сайту, и к его виртуальному музею, и заставила критически относиться к своим собственным находкам.

комментарий 5 уровня

Комментарий создан 27 января 2023 года в 03:05:38

<a href="http://www.ammonit.ru/foto/74220.htm#405699">http://www.ammonit.ru/foto/74220.htm#405699</a>

Добавить в избранное

0.8

В обход увлекательного диалога напишу конкретно про образец, раз сам бывал в тех местах. Как уже верно заметили, отнести его к Ptychophylloceras не представляется возможным - у такой крохотули нет вообще никаких отличительных признаков. Самое верное определение - кто-то из филлоцератид. В них вообще сложно разбираться, да и смысла никакого нет, ибо самые массовые и типичные ребятки. Конец)

На самом берегу титон-берриас, преимущественно берриас. А вот выше по холмам от Феодосии до самого Коктебеля встречается и келловей. Вот такие мелкие ожелезненные ядра там можно горстями собирать, и большая часть из них - идеальной сохранности хотя бы по эстетическим соображениям: однотонные, с выраженными линиями и вот это вот всё. Можете посмотреть в галереях у poiskovik или bugg, они много таких собирали.

Дурацкий совет, но попробуйте относиться к находкам проще, как...к камням =) 3-5 выходов на богатые фауной разрезы в том же Крыму, и уже не берешь всё подряд из десятков/сотен найденных образцов, а выбираешь несколько самых лучших и хотя бы просто красивых.

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 27 января 2023 года в 10:49:43

<a href="http://www.ammonit.ru/foto/74220.htm#405701">http://www.ammonit.ru/foto/74220.htm#405701</a>

Добавить в избранное

0.5

Это вовсе не дурацкий совет, а закономерный опыт) Уверена, что многие из нас к такому же пониманию пришли в своих поисках, и не только профи.

комментарий 2 уровня

Комментарий создан 27 января 2023 года в 12:35:04



Страница сгенерировалась за 0.0759110450745 секунд