Палеонтология, Paleontology, Ammonit.ru Палеонтология, Paleontology, Ammonit.ru
Логин
Пароль

Регистрация

Забыли пароль?

 | Палеонтология, палеонтологический портал "Аммонит.ру" |   English version of paleontological portal Ammonit.ru |  Места находок | Геохронологическая шкала | Типы окаменелостей |

 | Виртуальный палеонтологический музей | Публикации | Новости палеонтологии | Пользователи  | Палеонтологические тэги |  

След хишного динозавра

Фотография создана 8 октября 2010 года

Добавить в избранное

Постоянный адрес фотографии:
Permanent link:

HTML-ссылка на фотографию:
HTML-link to this page:

Если вы хотите оставить комментарий,
вам нужно зарегистрироваться (или авторизоваться, если вы уже зарегистрированы)

Комментарии:

<a href="http://www.ammonit.ru/foto/4949.htm#10136">http://www.ammonit.ru/foto/4949.htm#10136</a>

Добавить в избранное

0

А это один отпечаток или рядом через какой-то промежуток повторяются "следы"?

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 8 октября 2010 года в 16:10:52

<a href="http://www.ammonit.ru/foto/4949.htm#10139">http://www.ammonit.ru/foto/4949.htm#10139</a>

Добавить в избранное

0

Это даже отдаленно не похоже на след. Во-первых, нет отпечатка ступни: он что, на когтях ходил, что ли? Во-вторых, структура и цвет породы в районе "следа" отличается от окружающей среды, словно оттуда только что вытащили пару камушков, под которыми была набита глина.
И нет никакой мерной линейки: какого размера этот "след"? Несколько сантиметров?

комментарий 2 уровня

Комментарий создан 8 октября 2010 года в 16:19:44

<a href="http://www.ammonit.ru/foto/4949.htm#10144">http://www.ammonit.ru/foto/4949.htm#10144</a>

Добавить в избранное

0

цвет породы поменялся из-за силикона, которым он был залит для снятия слепка. А что справа? не ступня?! сейчас сменю фото...

комментарий 3 уровня

Комментарий создан 8 октября 2010 года в 16:45:14

<a href="http://www.ammonit.ru/foto/4949.htm#10145">http://www.ammonit.ru/foto/4949.htm#10145</a>

Добавить в избранное

0

модерация проходит довольно медленно..

комментарий 4 уровня

Комментарий создан 8 октября 2010 года в 16:51:02

<a href="http://www.ammonit.ru/foto/4949.htm#10148">http://www.ammonit.ru/foto/4949.htm#10148</a>

Добавить в избранное

0

В динозаврах, а уж тем более в их следах не разбираюсь) Но просто набрав следы дино в интернете видно что, там часто встречаются отпечатки именно без ступни. Насколько я понял, двуногие динозавры ходили как птицы, следы и должны быть похожи на птичьи. Так это вполне могут быть следы) И уж тем более лепить минусы таким фото не хорошо!
http://content.foto.mail.ru/mail/palanata/84/i-4325.jpg


комментарий 3 уровня

Комментарий создан 8 октября 2010 года в 17:26:03
отредактирован 8 октября 2010 года в 17:29:08

<a href="http://www.ammonit.ru/foto/4949.htm#10356">http://www.ammonit.ru/foto/4949.htm#10356</a>

Добавить в избранное

0

А их вообще лепить нехорошо. В любом случае информация не может быть вредной - особенно если любой желающий может свободно ее прокомментировать и обязан ее дезавуировать (если видит ошибку). В сущности, это мягкая цензура, которая в любой науке гораздо вреднее, чем где бы то ни было.

комментарий 4 уровня

Комментарий создан 11 октября 2010 года в 16:01:32

<a href="http://www.ammonit.ru/foto/4949.htm#10365">http://www.ammonit.ru/foto/4949.htm#10365</a>

Добавить в избранное

1

nikniknik, я как автор этого безобразия (в смысле возможности ставить плюсы и минусы на этом сайте) с Вами в данном случае не согласен.

Во-первых, рейтинг фотографий нужен для ранжирования этих самых фотографий при выводе их по тэгам или по пунктам классификатора. Чтобы пользователь, заглянув в какой-нибудь тэг, увидел в первую очередь интересные и хорошо сделанные фотографии интересующей его окаменелости, а не обломок черти-чего, сфотографированненый в полумраке мобильным телефоном.

Во-вторых, отрицательный рейтинг показывает автору фото, что с этой фотографией что-то не так, либо фото плохо сделано, либо образец не представляет никакого интереса из-за отвратительной сохранности, либо подпись не соответствует действительности.

Ведь минусы - это не оскорбление автора, не попытка его обидеть, а всего лишь оценка данной фотографии. Если автор ее уберет - минус исчезнет. Если кто-то поставил минус несправедливо - из зависти, в плохом настроении, то другие пользователи это компенсируют своими плюсами. Даже моим фотографиям кто-то часто ставит минусы - но если это один минус на 3-4 плюса - ну и фиг с ним. А если минусов много - то это не цензура, а повод задуматься и разобраться, в чем причина.

А информация очень даже может быть вредной - если это дезинформация. Если это по незнанию или из корыстных побуждений созданная ошибочная информация - она подрывает авторитет сайта в глазах специалистов и вводит в заблуждение новичков (а в итоге подрывает авторитет и в их глазах - когда они наконец разберутся что к чему).

комментарий 5 уровня

Комментарий создан 11 октября 2010 года в 18:39:02

<a href="http://www.ammonit.ru/foto/4949.htm#10401">http://www.ammonit.ru/foto/4949.htm#10401</a>

Добавить в избранное

0.5

Вам как автору "этого безобразия" надо объявить благодарность с занесением - сайт крайне удачен и крайне полезен.
Первая названнная Вами причина понятна и очевидна.
Вторая мне кажется неочевидной. Конечно, человеку (то есть мне) свойственно ошибаться - может я и не прав.
Возможность простановки отрицательного рейтинга часто приводит к тому, что вместо словесной критики просто ставятся минуса, причем по самым разным причинам (Вы некоторые перечислили). Откуда автор знает, что именно не так? Если бы знал, так небось и не ставил бы фото сразу. Поэтому минуса без комментариев - не полезно и не конструктивно. А если минуса с комментарием - то зачем сами минуса-то? Комментариев хватит. Если автор назвал двустворку ракообразным и кто-то в комменте напишет, что это чепуха, никто на слово названию автора уже не поверит. Да и сам автор исправит. А если не исправит - значит, есть идейные разногласия и информация "до выяснения" сомнительна. Такую реально использовать никто и не будет.
Кроме того, минуса таки давят на психику авторов (не верю, что это не так - мы ведь совсем недавно "произошли") и неизбежно приводят к самоцензуре - непонятное стараются не ставить, дабы "не нарваться". Большая часть этого непонятного - чепуха, конечно. Но что-то может оказаться понятным спецу и очень важным - если это пройдет мимо сайта, то это будет очень плохо.
И еще - почему надо ставить только образцово-показательные экземпляры? Ведь даже в справочнике грибника не только съедобные грибы есть. А если бы там был не один образцовый белый гриб и одна образцовая бледная поганка, а пара десятков того и другого (с иголками, червяками, птичкой), то меньше людей травилось бы. Ведь в проблеме распознавания образов существенна не только центральная точка области, но и допустимая дисперсия вблизи нее.
Пусть, например, здесь не камень и не динозавр, а куриные лапы на засохшей под жарким грузинским солнцем глине. Если об этом написано в комментариях, то получается поучительное фото типа "как легко ошибиться". И поучительная дискуссия. В конце концов знать, как выглядят куриные следы, тоже надо - чтобы не ошибаться и не проморгать динозаврьи.
А в общем, это мое частное мнение и не более того. Не принимайте всерьез - и так все очень хорошо. Действительно.

комментарий 6 уровня

Комментарий создан 11 октября 2010 года в 23:47:54

<a href="http://www.ammonit.ru/foto/4949.htm#10407">http://www.ammonit.ru/foto/4949.htm#10407</a>

Добавить в избранное

0.5

nikniknik, спасибо за высокую оценку сайта!

И на самом деле спасибо за критику )) Ваше мнение мне интересно, мне очень хочется, чтобы сайт хорошо работал и чтобы им было удобно и приятно пользоваться. Я спорю по двум причинам - потому что хочу объяснить зачем это сделано и потому что хочу разобраться в замечаниях, может быть что-то действительно сделано не лучшим образом и это стоит переделать.

В чем я полностью с Вами согласен - пользователь, особенно новичок, может действительно непонять, за что ставят минус. Ставить минус и писать при этом комментарий - в некотором роде нарываться на личную обиду - "ах вот кто меня заминусовал! ну я тебе припомню!". Я подумал, что может быть стоит реализовать следующий сервис - при постановке минуса (только минуса) выводить табличку, где можно поставить галочку у варианта - за что минус. Или несколько галочек. Сделать такой список причин:

- плохое качество фотографии
- плохое качество образца
- таких образцов уже слишком много
- недостоверная подпись к фотографии
- это не окаменелость

И пусть это будет видно только автору фотки - но зато он сразу поймет, что не нравится людям. Только это пока теоретическая задумка, как это реализовать в коде я еще не думал.

комментарий 7 уровня

Комментарий создан 12 октября 2010 года в 10:37:15

<a href="http://www.ammonit.ru/foto/4949.htm#10461">http://www.ammonit.ru/foto/4949.htm#10461</a>

Добавить в избранное

0.5

Спасибо за понимание. Наверное, такое новшество действительно сняло бы некоторые реальные проблемы и при этом не породило новых. Как говорится, шаг в нужном направлении без чрезмерного радикализма, чреватого побочными эффектами.
Только я сомневаюсь в "слишком много образцов" - не в пункте (если за это реально минусят, то пункт и впрямь необходим) - в самом принципе отказа от фото по этой причине. Во-первых, все образцы индивидуальны хотя бы потому, что они были живыми. Во-вторых, рано или поздно эта идеология обязана привести к "самозакрытию" сайта - чтобы поставить фото, надо будет "переплюнуть" уже имеющиеся, а это (в пределе) будет невозможно. Конечно, в "насыщенном" по всем номинациям виде сайт окажется уникальной по полноте и качеству энциклопедией палеонтологии, но при этом перестанет пополняться.
Ну ладно. Что-то я чересчур увлекся чужими делами - их всегда почему-то гораздо легче делать, чем свои собственные. Наверное потому, что языком. Пойду лучше фотить.

комментарий 8 уровня

Комментарий создан 12 октября 2010 года в 15:22:35

<a href="http://www.ammonit.ru/foto/4949.htm#268695">http://www.ammonit.ru/foto/4949.htm#268695</a>

Добавить в избранное

0.5

Вмешаюсь в старый диспут...

На самом деле, они действительно ходили "на когтях". Вернее - на пальцах. Даже гигантские тероподы, например, такие, как знаменитый тираннозавр, не говоря уж о мелких и проворных рапторах - все они ходили и, даже прыгали и бегали именно на пальцах! Александр (Mystriver) ниже Вам правильно написал. Так что здесь, как ни удивительно, но оно действительно так.

комментарий 3 уровня

Комментарий создан 28 апреля 2016 года в 18:08:01

<a href="http://www.ammonit.ru/foto/4949.htm#10149">http://www.ammonit.ru/foto/4949.htm#10149</a>

Добавить в избранное

-0.5

Не след это никакой. Особенно если сравнить его с фото настоящего следа.

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 8 октября 2010 года в 17:59:13

<a href="http://www.ammonit.ru/foto/4949.htm#10160">http://www.ammonit.ru/foto/4949.htm#10160</a>

Добавить в избранное

0

Ну вот этот ничем не отличается от представленных в интернете) Понятно, что идеально найти дорожку следов или хотя бы парочку рядом для точного решения)
http://www.ammonit.ru/foto/4988.htm

комментарий 2 уровня

Комментарий создан 8 октября 2010 года в 18:15:28
отредактирован 8 октября 2010 года в 18:18:44

<a href="http://www.ammonit.ru/foto/4949.htm#10467">http://www.ammonit.ru/foto/4949.htm#10467</a>

Добавить в избранное

0

Вопрос пользователям:А много ли следов вы видели до этого(что называется "в живую"),что бы утверждать,что это не след.
Нужно мнение профессионала.

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 12 октября 2010 года в 15:28:49
отредактирован 12 октября 2010 года в 15:32:31



Страница сгенерировалась за 0.0905458927155 секунд