Палеонтология, Paleontology, Ammonit.ru Палеонтология, Paleontology, Ammonit.ru
Логин
Пароль

Регистрация

Забыли пароль?

 | Палеонтология, палеонтологический портал "Аммонит.ру" |   English version of paleontological portal Ammonit.ru |  Места находок | Геохронологическая шкала | Типы окаменелостей |

 | Виртуальный палеонтологический музей | Публикации | Новости палеонтологии | Пользователи  | Палеонтологические тэги |  

VIII Всероссийское совещание «Юрская система России: проблемы стратиграфии и палеогеографии»

VIII Всероссийское совещание «Юрская система России: проблемы стратиграфии и палеогеографии»

Охватившая в 2020 году всё человечество короновирусная истерия пандемия привела к отмене или переносу множества палеонтологических мероприятий, таких как полевые работы, экспедиции и конференции. Под угрозой оказалось и VIII Всероссийское совещание «Юрская система России: проблемы стратиграфии и палеогеографии», которое должно было пройти в первой половине сентября в городе Сыктывкар в республике Коми. В сложившихся условиях проведение Всероссийского совещания в традиционном формате оказалось невозможным.

Организаторы не стали отменять конференцию, а перенесли ее в онлайн-формат. С одной стороны, онлайн - это далеко не тоже самое, что оффлайн. Экскурсии на очень интересные и важные с научной точки зрения разрезы (которые я, как наверно и многие другие участники мероприятия, ждал с нетерпением) оказались отменены. Неформальное общение с коллегами во время экскурсий и в перерывах между докладами также будет недоступно. Но с другой стороны - нет худа без добра. Онлайн-формат совещания (которое будет проводится на платформе Zoom) позволяет всем желающим независимо от их научного звания и места жительства в реальном времени смотреть и слушать доклад любого участника этой конференции. Даже если вы пропустите интересующий вас доклад, у вас будет возможность посмотреть его в записи. Докладчикам можно будет задавать вопросы. Так что добро пожаловать на первую юрскую онлайн-конференцию в России!

Вход на онлайн-конференцию для всех желающих будет доступен по ссылке (единая на все 4 дня мероприятия) начиная с 9-30 по московскому времени в дни проведения заседаний: https://us02web.zoom.us/j/87659934932

Программа совещания

Инструкция по использованию Zoom

Приветственное слово участникам совещания

При входе в конференцию, пожалуйста указывайте реальные имя и фамилию (если слушателей за одним компьютером несколько, то перечислить всех) – это необходимо, чтобы организаторы могли идентифицировать докладчиков (и слушателей).

Честно говоря, я надеюсь, что это будет первая и последняя онлайн-конференция в истории палеонтологии в России, потому что длительное продолжение "короновирусных ограничений" приведет в конечном итоге к коллапсу науки: без возможности ездить на раскопки дальше чем за сотню километров от дома, без возможности вживую общаться с коллегами, посещать музеи, в том числе и зарубежные, мы не сможем работать. Тем не менее, эта конференция кажется очень интересным опытом, потому что определенный элемент онлайн-участия будет очень полезен и в ходе обычных конференций. Всегда есть люди, которые и хотели бы принять участие в мероприятии, но в силу каких-то причин (болезнь, занятость, возраст, дороговизна билетов (конференции иногда проводятся в таких краях, куда долететь очень сложно) и т.д.) не могут этого сделать. Если у них будет возможность выступить со своими докладами онлайн, даже на обычной конференции, - это будет очень здорово. Надеюсь, что эта конференция будет шагом в сторону таких совмещенных онлайн-оффлайн мероприятий, на которых участники смогут добровольно, а не вынуждено, выбирать формат своего участия.

В любом случае - приглашаю вас участвовать в первой юрской онлайн-конференции! Заходите в понедельник 7 сентября по приведенной выше ссылке и принимайте участие в VIII Всероссийском совещании «Юрская система России: проблемы стратиграфии и палеогеографии»!

UPD. На сайте ГИН РАН Размещены материалы конференции: Юрская система России: проблемы стратиграфии и палеогеографии. Материалы VIII Всероссийского совещания с международным участием. (pdf, 72 Мб).

4 сентября 2020 года

  

Другие новости

   Предыдущая новость >>>

Добавить в избранное

Постоянный адрес новости:
Permanent link:

HTML-ссылка на новость:
HTML-link to this page:

Если вы хотите оставить комментарий,
вам нужно зарегистрироваться (или авторизоваться, если вы уже зарегистрированы)

Комментарии:

<a href="http://www.ammonit.ru/new/1003.htm#369942">http://www.ammonit.ru/new/1003.htm#369942</a>

Добавить в избранное

0.5

Интересно, спасибо. Постараюсь послушать хотя бы некоторые доклады. Классно, что даете такую возможность. И маска супер:)
Международное участие, конечно, хромает - один поляк (который небось знает русский язык) и 100 человек, которые с ним будут говорить на ломаном английском и проставлять в бумажках "международную конференцию". Такая же ситуация, к сожалению, и в общественных науках, знаю не понаслышке

комментарий 1 уровня

Комментарий создан 5 сентября 2020 года в 21:37:25
отредактирован 5 сентября 2020 года в 21:41:13

<a href="http://www.ammonit.ru/new/1003.htm#369950">http://www.ammonit.ru/new/1003.htm#369950</a>

Добавить в избранное

1

Да, этот поляк хорошо знает русский язык, мы с ним неоднократно изучали разные разрезы европейской части России. Надеялись что ещё кто-то из зарубежных коллег примет участие, но больше никто не откликнулся, к сожалению.

комментарий 2 уровня

Комментарий создан 5 сентября 2020 года в 22:46:19



Страница сгенерировалась за 0.0386798381805 секунд